Снегоуборочная машина СМ-2800

мощность
двигателя
(кВт/л.с.) 100/136
ПРЕДПУСКОВОЙ
ПОДОГРЕВАТЕЛЬ
ДВИГАТЕЛЯ И АВТОНОМНЫЙ
отопитель кабины
УВЕЛИЧЕННЫЙ
ОБЗОР
КАБИНЫ

Самоходная снегоочистительная машина, предназначена для механизированной очистки железнодорожных путей и стрелочных переводов от снега. Конструктивно снегоочиститель представляет из себя шасси путевой машины с установленным путеочистительным оборудованием (тросовая щетка и фрезерно-роторный снегоочиститель).

Снегоуборочная машина СМ - 2800 представляет собой самоходный двухосный экипаж, способный перемещаться в обоих направлениях пути следования (вперед-назад). Рама машины цельносварная изготовлена из профильного и листового металлопроката.

Кабина закрытого типа предназначена для управления рабочими органами. Металлоконструкция кабины представляет собой сварной каркас. Между наружной и внутренней обшивками закладываются шумоизоляционные панели. Стекла кабины выполнены из закаленного травмобезопасного стекла. Лобовые стекла кабины оборудованы солнцезащитными козырьками, стеклоочистителями и электроподогревом.

Снегоуборочная машина оборудована звуковыми сигналами, фарами для освещения зоны ж.д. пути при передвижении в темное время суток. На лобовых листах рамы машины установлены сигнальные фонари.

Все металлические детали снегоуборочной машины СМ-2800 имеют гальвано или лакокрасочное покрытия.